Как дольше сохранить акриловые краски
С Сегодняшнего дня начинаем серию полезных советов по рисованию картин по номерам.Начнем с экономичного использования акриловых красок.
Все мастера, пишущие акриловыми красками, знают как капризен наш акрил в работе. Густая консистенция краски, способствует ее быстрому высыханию даже в процессе работы, что крайне не удобно и не экономично. Всевозможные разбавители и медиумы не приносят желаемого результата, так как существенно влияют на такие качества краски, как укрывистость, адгезия и т.д. Так как я работаю исключительно акрилом, то нашла для себя решение в виде палитры, сделанной своими руками из подручных материалов. В моей палитре краски не сохнут и сохраняются в неизменном виде в течении нескольких недель.Предлагаю и вам попробовать.
Нам понадобится:
1.Закрывающаяся крышкой ёмкость, контейнер или коробочка с низкими стенками.
2.Бумажные полотенца (многослойные хорошего качества).
3.Калька гладкая.
4.Ножницы.
5.Вода.
Первый этап:
Обводим донышко нашей ёмкости на кальке и вырезаем из этой кальки шаблон (я вырезаю сразу несколько штук, на будущее).Затем складываем бумажные полотенца в несколько слоёв (6-8) и наложив на них шаблон из кальки обводим вырезаем по нему. Получаем заготовки 6-8 слойные заготовочки из бумажного полотенца, такого же размера как и шаблон из кальки и соответственно размера донышка нашей ёмкости.